教学活动动态 当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学活动动态 >> 正文
医学院召开加强和改进教育教学工作学生座谈会
编辑:医学院   时间:2023年12月17日 20:29 点击:[]

医学院召开加强和改进教育教学工作学生座谈会

为提升我院教育教学水平,提高学生学习的效果和质量,促进师生之间的交流,1217日,医学院在1号楼213会议室组织召开加强和改进教育教学工作学生座谈会,会议由崔晓军院长主持,来自不同专业的学生代表参加了座谈会,并积极收集反馈本班学生在学习中的问题。

会上,学院党支部副书记马志邦同志首先向全体学生讲到此次座谈会旨在让学生代表反馈教学建议,提出切实可行的解决方案,为不断提升教育教学质量贡献自己的智慧和力量。崔晓军院长随后介绍了医学院教学现况,鼓励学生代表在理论教学、实验教学、实训等方面多提出意见建议。22级学生代表首先发言,反馈了学院银龄教师及青年教师授课认真、准备充分,同时也反馈自己在学习中遇到的困惑,他提到了部分教室教学设备反应慢、个别教师大班上课声音偏小、实验室开放时间相对不够等问题。他的发言引起了其他代表的共鸣,大家纷纷发言认同。同学们积极提问、互动交流,针对彼此的问题提出意见和解决方案。

在座谈会上,崔晓军院长与学生代表们对提出的问题进行了深入探讨,并当场提出了一些解决方案。建议增加实践课程的时间和设置,让同学们能够参与更多的实践活动,提高实际操作能力。此外,学生们还提出希望能够在教学中引入更多的案例分析和团队合作,以培养学生的实际应用能力和团队合作精神等建议。

此次座谈会的召开不仅为学院的学生们提供了一个交流思想和观点的平台,也为学院教育教学改革提供了宝贵的参考意见。会议结束后,学院领导表示将认真梳理研究学生们的建议和意见,并积极推动教育教学改革,为学生提供更加优质、创新的教育环境。

撰稿人:宋秋楠

审稿人:崔晓军