教学活动动态 当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学活动动态 >> 正文
医学院医学声社团成功举办“关注肺健康 预防肺结核”健康科普主题宣讲活动
编辑:医学院   时间:2024年03月26日 13:09 点击:[]

2024324日是第29个世界防治结核病日。为进一步提升在校学生对结核病的认识,增强学生对传染性疾病的自我防范保护意识,324日上午,由校党委学工部、校团委主办,医学院、医学声学生社团承办的“关注肺健康 预防肺结核”健康科普主题宣讲活动,在新泉校区新时代会堂顺利开讲,活动通过“到梦空间”第二课堂系统发布,吸引了众多学生积极主动报名参与。

微信图片_20240325145754

为确保宣讲活动效果,医学声学生社团邀请到了医学院预防医学专业负责人玛依热·热夏提老师为同学们做主题宣讲,讲解肺结核防治知识。在整个宣讲活动中,玛依热老师以通俗易懂的语言,深入浅出地为同学们讲解了肺结核的相关知识,包括肺结核的传播途径、危害、症状表现、预防措施以及国家政策等,强调了早期发现、早期诊断和早期治疗的重要性。

主讲

为了加深同学们对肺结核疾病防治知识的理解和记忆,在宣讲过程中还设置了现场互动提问环节,同学们热情高涨,纷纷举手抢答,和老师进行互动交流。这一互动环节不仅增加了活动的趣味性,更激发了同学们学习的积极性。

通过开展健康科普主题宣讲活动,不仅让在场的同学们对肺结核疾病有了更加全面、清晰的认识,也使同学们意识到保持良好个人卫生、养成良好生活习惯的重要性。宣讲活动结束后,医学声学生社团指导老师李倩男表示,此次活动的成功举办离不开老师和同学们的支持,当然我们也看到了同学们对生命健康对疾病预防与控制知识的渴求。今后,医学声社团将继续开展更多形式多样的活动,给全校同学们带去更多的医学科普知识,将健康传递给每一位同学。

提问

“关注肺健康 预防肺结核”健康科普主题宣讲活动的成功举办,不仅为同学们带来了实用的健康知识,也为构建健康和谐的校园环境贡献了力量。让我们携手共进,用健康知识武装自己,预防肺结核,共同守护我们的健康家园!

撰稿人:李倩男

医学院 医学声社团 供稿